Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/24467/ privet

В Ненецком округе нельзя проголосовать дистанционно

Дистанционное электронное голосование через портал Госуслуги доступно только для жителей города Москвы и Нижегородской области. Эти регионы выбраны Центральной избирательной комиссией РФ в качестве пилотных для апробации нового метода голосования. Об этом сообщили в Департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

Если проживающие на территории НАО жители имеют постоянную регистрацию в городе Москве или в Нижегородской области, то только они могут проголосовать дистанционно на портале Госуслуги. Для участия в голосовании необходимо подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги или, для жителей города Москвы, через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы с 5 июня до 14.00 21 июня.

Все остальные граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Ненецкого округа, могут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ 1 июля на своих избирательных участках. Для тех, кто захочет проголосовать до дня голосования – это можно сделать в участковых избирательных комиссиях по месту регистрации с 25 июня по 30 июня. Те, кто в день голосования 1 июля не сможет посетить участок по уважительной причине — состоянию здоровья, инвалидности или другим, могут подать заявление для голосования на дому. Жители НАО, которые 1 июля в день общероссийского голосования не будут находиться по месту постоянной регистрации, смогут проголосовать на любом удобном избирательном участке в России или за рубежом. Как сообщили в Департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, самый простой способ сделать это — подать заявление о включении в список участников голосования по месту нахождения через портал «Госуслуги». Ознакомится со всеми доступными способами голосования по поправкам в Конституцию РФ можно здесь.