Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/28149/ privet

В МФЦ можно получить бумажные сертификаты о вакцинации против COVID-19

С 16 ноября в Многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг страны начала действовать услуга по выдаче бумажных сертификатов о прохождении вакцинации против коронавирусной инфекции. Ранее соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Об этом в ходе еженедельного расширенного совещания губернатора НАО с руководителя профильных ведомств сообщил руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев.

Сертификат о вакцинации против COVID-19 формируется автоматически в личном кабинете на портале Госуслуги. С 16 ноября его можно получить в бумажном виде в Многофункциональных центрах региона. По словам Антона Лебедева, такая услуга будет особенно актуальна для граждан, которые не зарегистрированы на портале Госуслуг или не имеют возможности самостоятельно распечатать сертификат, а также для тех, у кого нет смартфона.

Обратиться за бумажным сертификатом смогут жители округа, прошедшие оба этапа вакцинации против COVID-19, а также те, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией. Распечатать сертификат с QR-кодом можно в любом Многофункциональном центре, — добавил он.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС и полис ОМС. Подробную информацию об услуге можно уточнить в центре телефонного обслуживания МФЦ по номеру (81853) 2-19-10.

Отметим, электронный и бумажный сертификаты равноценны.