Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/27822/ privet

В Ненецком округе возможны кратковременные отключения телерадиосигнала

Это связано с профилактическими и плановыми работами на радиотелевизионных станциях, которые требуют отключения передающего оборудования, а также солнечной интерференцией. Об этом сообщает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

4-5 октября в период с 9.00 до 18.00 в Нарьян-Маре возможны кратковременные перерывы трансляции первого и второго мультиплексов (пакетов цифровых каналов), Радио Маяк, Радио России, Север ФМ, Русского радио по причине проведения работ на технологическом оборудовании.

6-19 октября в Нарьян-Маре в период с 08.19 до 09.13 причиной кратковременных отключений трансляции длительностью до 20 минут станет солнечная интерференция. Это явление наблюдается дважды в год — ранней весной и осенью и связано с искажением сигнала от спутника из-за воздействия исходящей от солнца энергии в виде радиоволн.

6 октября в Хорей-Вере в период с 9.00 до 16.00 возможны кратковременные перерывы трансляции первого и второго мультиплексов (пакетов цифровых каналов) в связи с профилактическими работами на станциях.

7-8 октября в период с 9.00 до 18.00 в Нарьян-Маре возможны кратковременные перерывы трансляции первого и второго мультиплексов (пакетов цифровых каналов), Радио Маяк, Радио России, Север ФМ, Русского радио по причине проведения работ на технологическом оборудовании.

8 октября в Харуте в период с 9.00 до 16.00 возможны кратковременные перерывы трансляции первого и второго мультиплексов (пакетов цифровых каналов) в связи с профилактическими работами на станциях.

В период до 20 октября во всех населённых пунктах НАО в период с 11.34 до 12.41 возможны кратковременные перерывы трансляции первого и второго мультиплексов (пакетов цифровых каналов) из-за солнечной интерференции. Отключения могут происходить ежедневно в указанный период длительностью до 5 минут.

Некоторые работы могут быть отменены или перенесены на другое время из-за плохих погодных условий. Все отключения трансляции согласованы с вещателями, сообщает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).