Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/27603/ privet

​В Харуте и Хорей-Вере услуги связи доступны в штатном режиме

На прямой линии с губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным, которая состоялась в пятницу, 3 сентября, на площадке ЦУР НАО, от жителей Харуты и Хорей-Вера поступили жалобы на качество сотовой связи и интернета. Как сообщили в профильном Департаменте, в Ненецкую компанию электросвязи поступило сообщение, что 2 сентября в посёлке Хорей-Вер временно отсутствовала сотовая связь и доступ в интернет.

После того, как поступило сообщение об отсутствии связи и интернета в Хорей-Вере, специалисты восстановили работоспособность оборудования в течение 10 минут. В Харуте перебои со связью наблюдались с 16 по 25 августа, причиной стали неисправности на канале стороннего оператора. На сегодняшний день все неполадки устранены. За этот период абонентам Харуты будет сделан перерасчёт за услуги связи, — рассказали в Департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

В ведомстве также отметили, что ведётся работа по расширению канала связи для Харуты. Увеличить пропускную способность канала планируется до конца этой недели.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО