Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/26421/ privet

​Зарегистрировать рыболовные сети можно будет в офисах МФЦ

Ставить сети на учёт окружные рыбаки смогут без посещения Нарьян-Мара и почтовых отправлений. Об этом в ходе еженедельного совещания губернатора НАО Юрия Бездудного рассказал руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа Антон Лебедев.

В ходе рабочей встречи с заместителем главы Росрыболовства Василием Соколовым Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО выступил с инициативой о предоставлении гражданам услуг по постановке на учёт рыболовных сетей через окна МФЦ. На настоящий момент сделать это можно только в территориальном органе Федерального агентства по рыболовству или по почте.

Сейчас жителям сёл нужно приехать в город, потратить деньги на дорогу, сдать документы, дождаться ответа, и потом ехать обратно. Василий Игоревич поддержал нашу инициативу и сейчас начнётся процесс подписания соглашения с МФЦ, после чего люди смогут получать эту услугу через окна «Мои документы» в своих муниципалитетах, результат можно будет также получить в ближайшем офисе МФЦ, — рассказал Антон Лебедев.

Правила учёта и маркировки сетей вступили в силу с 1 января 2020 года. Каждому сетному орудию лова, данные о котором вносятся в реестр, присваивается учётный номер. Маркировочный знак с номером должен закрепляться на сеть.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО