Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/26231/ privet

Специалисты НКЭС нашли причину низкой скорости интернета в селе Ома

В течение нескольких дней сотрудники Ненецкой компании электросвязи (НКЭС) работали в населённом пункте. Напомним, на низкую скорость интернета губернатору НАО Юрию Бездудному пожаловались местные жители на встрече, которая состоялась в ходе его рабочей поездки в село.

Фото: Екатерина Эстер

О решении проблемы главе региона сообщил руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Антон Лебедев на расширенном еженедельном совещании.

Провели обследование школы. Выяснили, что недавно закупленные компьютеры скачивали обновления, а это почти 4 гигабайта на каждый. Таким образом, канал связи был загружен. После проведённых настроек, канал был высвобожден. Глава муниципалитета подтвердила, что качество интернет-связи стало лучше. Кроме того, специалисты НКЭС дали рекомендации по организации локальной сети в школе. Главам всех муниципальных образований даны рекомендации по обновлениям программного обеспечения. Как только возникают вопросы по качеству связи, незамедлительно обращайтесь в службу поддержки НКЭС, ко мне лично, в общий чат. Мы обязательно поможем, — сказал Антон Лебедев.

Село Ома соединено наземными каналами связи с оптоволоконной линией Мезень – Несь. Их пропускная способность составляет 50 мегабит.