Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/26102/ privet

​Жители НАО в возрасте 60 лет и старше смогут получать услуги МФЦ на дому

Об этом стало известно в пятницу, 29 января, на заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции на территории округа, которое прошло под председательством губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного.

С эпидемией жизнь не останавливается. У людей есть потребность обращаться в МФЦ и получать услуги, которые там оказывают. И мы понимаем, что люди старшего возраста, для которых действует режим самоизоляции, приходя за услугой в МФЦ, подвергают себя опасности. В этой связи я давал поручение Департаменту цифрового развития НАО проработать вопрос об оказании услуг для людей старшего возраста на дому, — сказал Юрий Бездудный.

Как сообщил руководитель профильного Департамента Антон Лебедев, вопрос с выездным обслуживанием людей высокого возраста проработан и готов к реализации.

В соответствии с постановлением о введении режима повышенной готовности, для жителей НАО в возрасте 65+ действует режим самоизоляции, но мы можем и технически, и физически осуществлять бесплатные выезды и оказывать госуслуги на дому лицам 60+. Вносим изменение в распоряжение и начинаем работу, — рассказал Антон Лебедев.

Для вызова специалистов на дом необходимо позвонить по телефону Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг — 8 (81853) 2-19-10, сообщить свои данные и наименование нужной услуги, после чего выезд будет осуществлён в порядке очереди.

Фото: Антон Тайбарей