Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/25398/ privet

В Санкт-Петербурге открыл работу XVIII Форум СМИ Северо-Запада

Организатором традиционно выступает Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ), объединяющая свыше ста ведущих медиа-структур. В этом году из-за пандемии и связанных с ней ограничений изменился формат Форума. Он пройдёт в один день, с сокращённой деловой программой и ограниченным количеством участников.

Первое и главное новшество этого года — традиционная выставка медиапространства Северо-Запада. В этом году она пройдёт в видеоформате. Это будет одна Большая медиапланёрка. На связь с Санкт-Петербургом выйдут все регионы Северо-Запада. Название виртуального представления медиапространства регионов весьма «говорящее»: «Сквозь маску: лучшие антикризисные информационные проекты». Регионы расскажут о лучших медиа-проектах, родившихся в кризис. Онлайн-трансляция мероприятий XVIII Форума средств массовой информации Северо-Запада пройдет на площадке  ТАСС — информационного партнёра Форума.

Участники Форума, собравшиеся в зале, сразу же за представлением лучших медиапроектов проведут Малую медиапланёрку. Тема дискуссии – «Не было бы счастья: какие информационные форматы и подходы родились в кризис? Как использовать внезапно усилившийся информационный голод?».

Местом проведения деловой части Форума станет знаковый и любимый всеми журналистами дом – Дом журналистов на Невском.

Вторая часть форумного дня пройдёт в знаменитом Эрмитажном театре. Государственный Эрмитаж в это трудное и сложное время стал Генеральным партнером Форума СМИ и предоставил свои помещения для проведения главных его мероприятий.

Здесь, в Эрмитажном театре, состоится церемония награждения победителей журналистского конкурса СеЗаМ 2020 – центральное мероприятие Форума.

Конкурс СеЗаМ пользуется среди журналистского сообщества большой популярностью.

Профессиональное жюри несколько лет подряд возглавляет член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, а Большое Общественное жюри, присуждающее главную награду конкурса – Премию года, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Свои работы на конкурс представили и журналисты из Ненецкого автономного округа.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО