Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/24727/ privet

​На первом общем совещании рабочих групп Северного форума обсудили конкурс проектов 2020 года

Участие в онлайн-мероприятии приняли эксперты из Ненецкого округа, Камчатского края, Чукотки, других регионов России, а также из Финляндии и Норвегии.

Проекты участников конкурса Северного Форума 2020 года, признанные приоритетными, получат финансирование на реализацию. Участие в конкурсе могут принять только юридические лица, зарегистрированные на территории одного из регионов-членов Северного Форума. Цель конкурса – содействие укреплению и расширению взаимодействия регионов по всем аспектам социально-экономического развития Севера и Арктики, обеспечения вклада Северного Форума в глобальное международное сотрудничество.

Заявки должны соответствовать одной из следующих областей: образование и наука, культура деловое сотрудничество на Севере, защита окружающей среды и сохранение биологического разнообразия, развитие энергетики на Севере и другие. Ознакомиться с полным списком можно на официальной странице Северного Форума. Заявки принимаются до 15 сентября 2020 года.

Северный Форум основан в ноябре 1991 года и представляет собой объединение северных регионов, миссия которого заключается в поддержке устойчивого развития территорий. В настоящее время членами организации являются 14 регионов, включая Красноярский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республику Саха (Якутия), Магаданскую область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа, а также провинцию Лапландия (Финляндия), муниципалитет Акюрейри (Исландия), провинцию Кангвон (Республика Корея) и штат Аляска (США).

Северный Форум занимает одну из лидирующих позиций в межрегиональном сотрудничестве в Арктике и на сегодняшний день является единственной неправительственной организацией, обладающей статусом наблюдателя в Арктическом совете.