Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/24595/ privet

​Телевизионное вещание ТРК «Север» приостановлено до 27 июля

Это связано с установкой в аппаратно-студийном блоке телерадиокомпании нового оборудования, позволяющего вещать во врезках цифрового федерального канала «Общественное телевидение России» - мультиплекс 9 кнопка. До 27 июля «Север» будет выпускать информационные материалы на своих официальных страницах в социальных сетях.

Как сообщили в Департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО, решение об обязательном собственном вещании региональных каналов во врезках в ОТР было принято в 2019 году Минкомсвязи России в рамках реализации федеральной программы «Цифровое телевидение».

В начале 2020 года на модернизацию студийно-аппаратного комплекса телерадиокомпании было выделено 28,4 млн рублей из окружного бюджета. Кроме того, часть оборудования для модернизации, которое устанавливается в ТРК «Север» и в областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ), была предоставлена Минкомсвязью. Федеральное ведомство также берет на себя расходы по обеспечению каналов связи, необходимых для цифрового вещания, по обслуживанию и электропитанию оборудования, установленного в ОРТПЦ.

- Закупка оборудования была проведена до секвестрования окружного бюджета. В связи с особенностями нашей логистики, оно поступило в округ в июне текущего года, когда открылась навигация. Весь комплект оборудования был изготовлен на заказ и прибыл к нам прямо с завода. Сейчас необходимо его установить и протестировать, в связи с чем мы вынуждены приостановить телевизионное вещание телеканала «Север». Это займет около трех недель, - пояснили в профильном ведомстве.

В редакции телеканала сообщили, что до 27 июля новостные сюжеты и другие информационные материалы ТРК «Север» можно будет увидеть в сети Интернет - на официальном сайте «Севера», на официальном канале телерадиокомпании в Youtube и в официальном сообществе в социальной сети ВКонтакте.