Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/23701/ privet

Работы по замене базовых станций МТС завершатся в НАО в конце марта

Об этом сообщили в ПАО «Мобильные ТелеСистемы». В ходе масштабной модернизации телекоммуникационного оборудования в Ненецком автономном округе планируется полностью обновить аппаратно-программный комплекс базовых станций всех стандартов: 2G,3G,4G, что позволит обеспечить стабильность соединения, улучшить качество связи, увеличить скорость передачи данных и расширить зону покрытия.

Модернизация оборудования происходит постепенно, с таким расчётом, чтобы временно отключённую базовую станцию могли подменить соседние. Во время проведения работ у абонентов могут наблюдаться незначительное снижение качества голосовых услуг связи и скорости мобильного интернета. Если в населённом пункте только одна базовая станция, то в момент переключения возможно пропадание сети на 2–3 часа. Но эти временные сложности позволят абонентам получить более качественную, современную и надёжную сеть, — сообщили в ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

На сегодняшний день модернизация оборудования проведена в посёлках Красное и Хорей-Вер, на Тэдинском и Северо-Хоседаюском нефтяных месторождениях, Василковском и Мусюршорском участках Заполярный района.

До конца марта планируется завершить работы в Нарьян-Маре, посёлках Варандей, Харута и селе Оксино, на территории месторождений «Перевозное», им. Р. Требса и им. А. Титова, — сообщили в компании.