Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/23605/ privet

Окружной МФЦ вошёл в число лучших многофункциональных центров России по исполнению показателя целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства»

По итогам 2019 года региональный многофункциональный центр оказания услуг для бизнеса перевыполнил годовой план в сфере услуг по оказанию поддержки малого и среднего предпринимательства. Доля субъектов МСП, впервые обратившихся за услугами АО «Корпорация «МСП» на территории Ненецкого округа, составила 125%.

Фото: пресс-служба Администрации НАО

Дополнительный офис МФЦ – «Центр оказания услуг для бизнеса» был создан в 2018 году на базе Центра развития бизнеса НАО. Центр оказания услуг для бизнеса предлагает представителям окружного бизнес-сообщества получить по принципу «одного окна» порядка 90 видов услуг, ориентированных на предпринимательскую среду и проконсультироваться у специалистов по широкому спектру вопросов.

Как сообщают в центре, представители бизнеса могут воспользоваться бесплатным интернетом, проверить почту, скорректировать, отсканировать необходимые документы, работать с программами по созданию документов для государственной регистрации бизнеса. Также для удобства начинающего предпринимателя в центре можно одновременно с подачей документов на регистрацию бизнеса направить уведомления в органы государственной власти о начале осуществления отдельных видов деятельности, а также заявку на открытие расчётного счёта в банке и многое другое.

В июне 2019 года в центре организована подача документов в Налоговый орган в электронном виде, которая существенно сокращает время и срок оказания государственных услуг ФНС, а также даёт особое преимущество – заявитель освобождается от уплаты государственной пошлины. В настоящее время таким способом направлено более 150 пакетов документов.

В декабре 2018 года в окне центра с помощью банковского терминала реализована возможность оплаты банковской картой госпошлин, налогов и штрафов. Для удобства также имеется и возможность предварительной записи на приём.

Как сообщили в региональном многофункциональном центре оказания услуг для бизнеса, с момента его создания в центре принято более 5 тысяч пакетов документов от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.