Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/23439/ privet

Жители Ненецкого округа смогут оформлять социальные выплаты и получать госуслуги в едином учреждении

С целью упростить для граждан процесс оформления права на льготы в регионе намерены реорганизовать два учреждения.

Фото: Антон Тайбарей

Объединение двух казённых учреждений Ненецкого автономного округа – Отделения социальной защиты населения (ОСЗН) и Многофункционального центра (МФЦ), оказывающих государственные и социальные услуги населению НАО, планируется провести до 1 июля 2020 года.

Технологически и юридически мы решили, как это будет происходить. ОСЗН станет структурным подразделением КУ НАО «МФЦ» и территориально будет находиться в здании Многофункционального центра на улице Ленина, 27В. Учитывая высокий профессионализм коллектива учреждения, надеемся, что все сотрудники согласятся продолжить работу в составе Многофункционального центра. Жителям НАО объединение учреждений позволит получать все государственные и муниципальные услуги, в том числе социальные, в одном месте и сократит время их предоставления, — рассказал руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа Павел Окладников.

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе общее количество видов мер социальной поддержки населения составляет 148, из них 135 предоставляется за счёт средств окружного бюджета. В 2019 году на эти цели из регионального бюджета было направлено более 2 млрд рублей.

Государственные услуги в сфере социальной защиты остаются самыми популярными услугами по количеству обращений жителей НАО в МФЦ. В 2019 году было предоставлено 35,5 тысячи услуг в этой сфере. Это на 13% больше по сравнению с 2018 годом.

В целом в прошлом году специалисты офисов «Мои Документы» приняли 102,7 тысячи обращений от жителей Ненецкого округа и оказали 58,1 тысячи услуг. Показатели увеличились в среднем на 2,2% по сравнению с 2018 годом.