Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/22780/ privet

Детский сад «Кораблик» в Нарьян-Маре оснастят современными охранными технологиями с распознаванием лиц

В Ненецком автономном округе готовится к запуску пилотный проект по внедрению в детские сады и школы системы безопасности с применением современных технологий. Речь идёт о специальных ключ-картах и датчиках с функцией распознавания лиц. Первым объектом, где будет внедрена охранная система, станет детский сад «Кораблик» в Нарьян-Маре. Об этом сообщил руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО Павел Окладников в ходе еженедельного совещания под председательством главы региона Александра Цыбульского.

Фото: Екатерина Шутяк

Совместно с окружным департаментом образования провели предварительное обследование по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Было проверено 47 зданий в Нарьян-Маре и поселке Искателей. В четверг начинаем пилотную установку современной системы безопасности в детском саду «Кораблик». Вход в здание станет возможным только по карточке и через процедуру сканирования лица, - сказал Павел Окладников.

По его словам, после пилотной эксплуатации охранной системы в «Кораблике» она будет внедрена во все детские сады и школы. Соответствующее поручение о применении в школах и садах систем безопасности, которые позволят исключить влияние человеческого фактора, дано губернатором Ненецкого автономного округа Александром Цыбульским на прошлой неделе.