Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/22339/ privet

К социальной карте «Мир НАО» добавят банковское приложение

В Ненецком автономном округе планируют обновить социальную карту «Мир НАО». К уже существующим возможностям соцкарты добавится банковское приложение. Об этом на еженедельном совещании главы региона с заместителями и руководителями исполнительных органов власти НАО рассказал руководитель Департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Павел Окладников.

Фото: Пресс-служба Ненецкого автономного округа

Мы планируем добавить к социальной карте банковское приложение, с тем, чтобы жители НАО могли получать больше льгот на единый идентификатор, - рассказал Павел Окладников.

Как пояснил руководитель профильного ведомства, с внедрением банковского приложения все денежные переводы в рамках социальных выплат будут перечисляться на карты «Мир НАО», и жители региона смогут расплачиваться соцкартой как и любой другой банковской картой. 

Я думаю, что это будет серьёзное упрощение многих процедур, если на одной карточке будут прописаны все льготы, гражданин сможет ей автоматически расплачиваться и получать вычеты, положенные по закону. А не носить «миллион» справок, доказывать свое право и потом только получать льготу, – отметил глава региона Александр Цыбульский. 

По словам Павла Окладникова, выпуск обновлённых социальных карт с банковским приложением профильное ведомство планирует начать в этом году.

Сейчас социальная карта является идентификатором для получения детского питания, молочных продуктов для детей до трёх лет и проезда в общественном транспорте, - добавил руководитель профильного ведомства, отметив, что в будущем социальная карта «Мир НАО» станет единым идентификатором для прохода в школы, учреждения среднего и дополнительного образования и идентификации в отделениях МФЦ.

Социальная карта – универсальный персональный идентификатор для каждого получателя льгот в Ненецком автономном округе. Карта содержит информацию об объёме услуг для конкретного жителя региона. Сегодня владельцами таких карт являются 2,8 тысяч жителей НАО. Проект реализуется в округе с 2016 года.