Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/27644/ privet

МФЦ Ненецкого автономного округа наградили за победу во Всероссийском конкурсе

Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса Минэкономразвития «Лучший многофункциональный центр России» состоялась в четверг, 9 сентября, в Москве в рамках IV Форума социальных инноваций регионов. В ходе конкурса были определены лучшие многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг России по итогам 2020 года. МФЦ НАО стал победителем в номинации «Лучший МФЦ» в категории «МФЦ средних городов» наряду с учреждениями Республики Башкортостан и Алтайского края. Награду – благодарность министра экономического развития Российской Федерации – на сцене получил сенатор СФ РФ от НАО Денис Гусев.

На протяжении последних лет Многофункциональный центр НАО достигает больших результатов. Для Ненецкого автономного округа высокая оценка очень важна. Регион находится в Арктической зоне России. У нас ограничено автотранспортное сообщение, поэтому для качественного предоставления муниципальных и государственных услуг требуются дополнительные усилия. Коллектив МФЦ – отличная дружная команда единомышленников, каждый из которых профессионально выполняет свои задачи, — отметил Денис Гусев.

МФЦ НАО, как и учреждениям по всей стране, в 2020 году пришлось работать в условиях пандемии. Несмотря на это, в округе была организована бесперебойная работа по предоставлению не только социально значимых, но и всего перечня государственных услуг.

Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» проводится с 2014 года Минэкономразвития РФ в соответствии с распоряжением Правительства России. В нём принимают участие более 60 субъектов Российской Федерации. Многофункциональный центр Ненецкого округа участвует в конкурсе уже шестой год подряд. Неоднократно КУ НАО «МФЦ» отмечался среди учреждений с наиболее высоким рейтингом.

Центры оцениваются по множеству критериев, в том числе по разнообразию предоставляемых услуг, отзывам заявителей, удобству графика работы и доступности, наличию и качеству дистанционных форм обслуживания граждан, дополнительным услугам и сервисам, уровню цифровизации и другим. Оценивают конкурсантов члены комиссии, среди которых представители Аппарата Правительства Российской Федерации, ФНС и МВД России, Росреестра, АО «Интерфакс», компании «РБС» и Фонда «ЦСР».