Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/27295/ privet

Жители НАО могут получить дополнительное профессиональное образование при поддержке государства

​Минцифры России объявило о старте записи на обучение цифровым профессиям при финансовой поддержке государства. Для участия в проекте слушателям необходимо подать заявку и оплатить 50% стоимости обучения, вторую половину внесет государство. Обучение реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Принять участие в проекте «Цифровые профессии» могут граждане трудоспособного возраста возрастом от 16 лет, с образованием не ниже средне-профессионального. Обучение проходит в онлайн-формате и доступно жителям всех регионов России.

Государство компенсирует половину стоимости обучения по программам GeekBrains, Корпоративного университета Сбербанка, ИТМО, Университета Иннополис, Санкт-Петербургского Политехнического университета, Финансового университета при Правительстве РФ и еще более 20 образовательных организаций, которые в 2021 году уже прошли отбор у оператора проекта – Центра компетенций Университета 2035.

До конца года в списке проекта должно появиться более 100 новых программ. Получить дополнительное образование можно будет в течение всего времени реализации нацпрограммы «Цифровая экономика» — до конца 2024 года. Сейчас на сайте проекта открыта запись на программы , по которым обучение начнется уже в августе.

В рамках проекта образовательные организации открыли запись на направления: «Разработка мобильных приложений», «Java-разработчик», «Промышленная разработка приложений на JavaScript», «Бизнес аналитик в ИТ», «Product manager мобильного приложения», «Тестирование ПО на Java и Python», «1С-разработчик», «Веб-аналитика», «Linux и инструменты DevOps» и другие программы по востребованным в ИТ-профессиям.

Обучение предполагает глубокое изучение материала: продолжительность программ начинается от 250 академических часов, из которых не менее 144 часов посвящены программированию. За это время студенты смогут освоить необходимые материалы новой ИТ-профессии.

Фото: Екатерина Эстер