Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/26551/ privet

​В МФЦ помогут увековечить память об участниках ВОВ и подготовить фото для «Бессмертного полка»

В окружных центрах «Мои документы» начали работать пункты загрузки материалов в мультимедийную галерею историко-мемориального комплекса «ДОРОГА ПАМЯТИ». Кроме того, в МФЦ жителям могут помочь оцифровать и распечатать фото для шествия «Бессмертного полка».

«Дорога памяти» - уникальный проект Минобороны, призванный увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны, объединив десятки миллионов фотографий фронтовиков и тружеников тыла. На сайт загружаются фотографии участников ВОВ, их анкетные данные и другие материалы при их наличии. Все собранные данные войдут в галерею Мультимедийного музея, возведенного на прихрамовой территории Главного храма Вооруженных Сил России.

Кроме того, интернет-ресурс «Дорога памяти» удобен для поиска родственников – участников войны. Загрузить материалы на сайт жители могут как самостоятельно, так и с помощью сотрудников офисов «Мои документы».

Кроме того, в казенном учреждении НАО «МФЦ» с 2020 года реализуется собственный проект «Сохраним историю вместе», в рамках которого гражданам-участникам «Бессмертного полка» помогают подготовить фото для шествия.

К нам приходят жители, получают анкету, разработанную совместно с окружным Обществом краеведов, люди заполняют ее и сдают нам вместе с фотографией участника Войны. После этого наши специалисты обрабатывают фото, делают оформление в стиле «Бессмертного полка», распечатывают, ламинируют и отдают заявителю, — рассказали в учреждении.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО