Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/26455/ privet

​В Андеге улучшили инфраструктуру связи

Специалисты государственного унитарного предприятия НАО «Ненецкая компания электросвязи» (НКЭС) завершили строительство антенно-мачтового сооружения высотой 36 метров и размещение необходимого оборудования связи в деревне Андег.

Результатом работы стал новый канал связи, напрямую соединяющий окружную столицу и деревню. Его пропускная способность в несколько раз выше, чем у канала Нарьян-Мар – Красное – Андег – Нельмин Нос, который использовался ранее.

Линия связи готова к постоянной эксплуатации, в настоящее время ведутся работы по переводу абонентов Андега на новый канал, который повысит стабильность скорости интернета для жителей и в перспективе позволит им переключаться на более скоростные тарифы, — рассказали в Департаменте цифрового развития, связи и массовых коммуникаций НАО.

В ведомстве также отметили, что ввод нового канала разгрузит канал связи Нарьян-Мар – Красное – Нельмин Нос и обеспечит более стабильное качество связи для абонентов этих двух посёлков.

Кроме того, в дальнейшем будет обеспечено резервирование каналов связи – в случае аварии на одном из каналов, доступ к интернету в Красном, Нельмином Носе и Андеге не пропадёт.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО