Департамент цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Ненецкого автономного округа
/news/25631/ privet

В Ненецком автономном округе «Радио России» начало вещание в FM-диапазоне

Теперь государственная радиостанция доступна на всех современных устройствах, способных принимать радиосигнал — радиоприёмниках, смартфонах, автомагнитолах, в FM-диапазоне на частоте 101,6 МГц. Трансляция «Радио России» в УКВ-диапазоне прекращена.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО

Об этом сообщили в территориальном отделении ВГТРК ГТРК «Поморье» в Нарьян-Маре.

— «Радио России» в Ненецком автономном округе уже запущено, но пока в тестовом режиме. Сейчас разрабатывается сетка вещания для дополнительных «врезок» с новостными выпусками и тематическими передачами, — пояснили в учреждении.

«Радио России» на частоте 101,6 МГц доступно жителям Нарьян-Мара, Искателей, Тельвиски и Макарово.

Кроме того, территориальное отделение филиала ВГТРК ГТРК «Поморье» в Нарьян-Маре обеспечивает вещание «Радио России» с собственными региональными «врезками» в пакете первого мультиплекса — по будням в 7.10 и 17.45 идут информационные программы об основных событиях Ненецкого округа, а по субботам в 13.10 — тематические программы, в том числе на ненецком языке. Программы с региональной тематикой доступны пользователям цифровых приставок DVB-T2, в пакет которых входят три бесплатных федеральных радиоканала и 20 телеканалов.

«Радио России» — федеральная государственная радиостанция общего формата, входящая в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Радиостанция производит все виды радиопрограмм – информационные, общественно-политические, музыкальные, литературно-драматические, научно-познавательные и детские.